星間パイオニア情報wiki

宇宙開拓放置系シュミレーションゲーム「星パニ」情報・交流サイト

ワームホールについて

コメント(0)

『星間パイオニア(星パニ)』の「ワームホール」について掲載しています。
ワームホールは「ドルト星(1-5)探索進度90%到達後」に開放されます。

メインミッションのワームホール

最終宝箱を見つけると、全地図を開放し、すべての宝箱の報酬を獲得し、残りの行動力は1:1の比例で「ダイヤ」に変換されます(1行動力点数=1ダイヤ)。

挑戦について

1.T1~T15は固定ステージであるため、前のステージをクリアしないと次のステージに挑戦できません。

2.T15をクリアすると、全てのステージをランダムに挑戦することができます。

3.ステージに挑戦するたびに、ワームホール座標を消費します。ワームホール座標は白、緑、青、紫、橙、赤、金色の7品質に分かれており、「深層通行券」または「探索ポイント」を使って品質を上げることができます。

4.挑戦できるワームホールの難易度は現在いる星座によって異なります。

5.ボスを撃破すると(特殊事件のあるワームホールでは特殊事件を完成する必要がある)、全地図が開放され、すべての報酬を獲得し、残りの行動力は1:5の比例で探索ポイントに変換されます(1行動力点数=5探索ポイント)。

6.T16以降の未クリアのワームホールに同一難易度での毎日無料挑戦回数が5回になり、5回以降は毎回200探索ポイントが消費されます。

7.特殊事件のあるワームホールに探索する度に、ランダム品質のワームホール座標が消費されます。

更新について

1.T15をクリアすると、毎日2つの特殊ワームホールステージ(特殊事件あり)と4つの通常ワームホールステージが更新されます。

2.T15をクリアすると手動更新機能が開放され、1日1回ステージを無料で更新することができます。その後にダイヤを使って更新することもできます。

掃討について

クリア済みのステージを掃討することができます。
掃討するには「ワームホールパス」または「ダイヤ」が必要です。

財宝値について

1.ワームホールで獲得できる報酬は財宝値によって異なります。財宝値は「ステージ難易度の基礎値」と「ワームホール座標の補正値」の和です。

2.財宝値が高いほど、レア報酬の獲得率と獲得数が増えます。また、獲得できる装備も増えます。

僚艦の捕獲について

T26をクリアすると、ボス撃破時に一定の確率で「僚艦」を捕獲できます。
僚艦の捕獲率は財宝値によって異なります。
捕獲した僚艦の属性はボスの基礎属性と同じになります。

僚艦について

ステージの攻略について

ステージに入ると「行動力」を消費してブロックを開き、事件を解決することができます。
「ダイヤ」を消費して行動力を増やすことができます。
 ・ダイヤx30で行動力10回復
ボスと戦うときは、行動力を2残した状態で挑むと、ダイヤを使わず最初からある行動力内ですみます。
 ・行動力残り1だとダイヤを消費し行動力が10回復してしまう

橙:異星怪獣 青:残影

「異星怪獣」を撃破すると三択のバフ効果がシステムにより自動獲得します。
新しい宇宙怪物「残影」が追加され、撃破するとより強い三択のバフ効果を選択できます。
「異星怪獣」と「残影」を撃破すると、一定の確率で「金貨」を獲得できます。(他の異星怪獣:5%、残影:100%)

修理について

ボスとの戦いで敗北すると修理が必要となり、修理完了まで戦うことができません。
修理には「自己修復」「全面修理」の2種類があります。

▼自己修復
行動力3を消費し、プレイヤーとボス両方の耐久値を回復します。
また、修理回数を全回復します。

▼全面修理
「修理ツール」または「ダイヤ」を消費し、プレイヤーの耐久値のみ回復します。

偵察について

ボス未発見のワームホールは偵察することができます。
偵察は「偵察アイテム」または「ダイヤ」を消費します。偵察が成功すると、ボスがいるブロックを確認できます。

報酬バッグについて

ワームホールで獲得した全てのアイテムは「報酬バッグ」に格納されます。
ワームホールから離れると、報酬バッグに格納されたアイテムを獲得することができます。

クリアについて

ワームホールにいるボスを撃破すると、そのステージをクリアしたことになります。
ワームホールは撤退または離れることができます。
撤退したとしても、再度入って探索を続けることができます。
離れてしまうと、その時点での報酬を獲得することができますが、入り直すことはできません。

×